CB Pío XII, 46 - Airexa Nigrán, 42 (Junior Femenino * 2ª Jornada de Liga de 2ª División)

• en lunes, octubre 10, 2011 -
El equipo Junior del CB Pío XII consiguió derrotar en la mañana de ayer al Airexa Nigrán por 46-42 y así sumar su segunda victoria consecutiva en este inicio de Campeonato. El partido se resolvió en el último cuarto ante un rival que defendió en zona los 40 minutos y en el que las de Pablo no estuvieron muy finas a la hora de lanzar a canasta. Una prueba de ello fue el 9 de 21 conseguido en los tiros libres.

Natalia, Marta y María en un momento del partido del sábado ante Cluny

CB Pío XII, 46 - Airexa Nigrán, 42

CB Pío XII, 46 (13+7+10+16): Sara Costa (9), Marta Doval (17), María Gómez (6), Natalia López (9), Iria Viaño (5) -cinco inicial-, Carmen Fernández (0), Cova Carballo (0), Alicia Peleteiro (0). No llegaron a jugar Alicia Bao, Maria Gil e Iria Romero. 9 faltas. 5 triples.

Airexa Nigrán, 42 (13+12+8+9): M. Álvarez (8), P. Gómez (2), D. Papillón (11), S. González (1), B. Alba (4) -cinco inicial-, A. Giráldez (4), M. Iglesias (2), S. Sánchez (0) y P. Pérez (10). 20 faltas. 5 triples.

Parciales cada 10 minutos: 13-13, 20-25 (descanso), 30-33 y 46-42 (final).

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª Jornada de la 2ª División Junior Femenina disputado en el Pabellón del Colegio Pío XII de Santiago.

"Nos ha costado bastante sacar el partido adelante. El rival se posicionó en Zona los 40 minutos y eso bajó un poco nuestro ritmo en anotación. No obstante, hemos tenido muchas ocasiones de anotar, buena selección de tiro y muy bien moviendo el balón y generando espacios; simplemente, no han entrado hoy. En defensa pasamos por momentos buenos y malos, con desajustes en la primera parte y bastante mejor en la segunda.

En definitiva, un partido extraño marcado por el desacierto en ataque y la baja concentración en defensa. Ha sido un toque de atención al equipo y debemos responder mejor en los próximos partidos".
(Pablo Carreira - Entrenador CB Pío XII)