Los vigueses Salesianos (masculino) y Compañía de María (femenino) se llevan el Campeonato Gallego Premini 2011

• en sábado, junio 04, 2011 -
Con la disputa de la Fase Final del Campeonato Gallego Mini y Premini, celebrada hoy en los pabellones compostelanos de Lorenzo de la Torre y Vite, se dio carpetazo a las competiciones autonómicas que organiza la Federación Gallega de Baloncesto.

El Pío XII participaba en una de ellas con el Premini masculino después de proclamarse Campeón Zonal esta temporada y de alzarse con el Subcampeonato Provincial el pasado sábado. Enfrente estaba el Culleredo, el mismo rival que hace una semana le había arrebatado el título provincial.

Bajo la dirección de Irma y Amara los chicos no empezaron nada bien el partido. Solo los de Culleredo eran capaces de ver aro y se llega al final del primer cuarto con 10 ó 12 puntos abajo. Poco a poco el equipo va recortando la diferencia hasta ponerse a 2 (28-26), marcador con el que se llega al descanso. Pero otra mala salida de los jugadores permite que los rivales vuelvan a abrir brecha en el marcador.

De aquí al final del partido las diferencias se mantuvieron entre los 5 y 10 puntos para un Culleredo que siempre fue por delante en el marcador. A la pequeña reacción final que tuvieron los nuestros les faltó tiempo para consumar la remontada y se acabó perdiendo de 4. Aún así, algún jugador de Pío llevó la duda a la grada al levantar los brazos pensando que habían ganado el partido.

Ya por la tarde, los benjamines derrotaron al Galén lucense (un equipo con 3 jugadoras en sus filas) en la lucha por el 5º al 8º puesto.

En la final masculina el Salesianos de Vigo se hizo con el título al derrotar en la final al Culleredo por 57-50 en un partido que parecía tener controlado y que acabó sufriendo más de lo normal después de dejarse empatar a 42 al inicio del último cuarto. Y en la final femenina el título también se fue para Vigo al derrotar el Compañía de María al Peleteiro de Santiago por 42-27, una diferencia bastante amplia si tenemos en cuenta que el marcador llegó a estar 22-20 en el quinto sexto.