AD Peleteiro, 58 - CB Pío XII, 56 (FINAL Cadete Femenina - Vuelta)

El CB Pío XII Cadete se proclama Campeón de la Liga Zonal de Santiago

AD Peleteiro, 58 (19+17+9+13): Fernández (17), Blanca Millán (9), Silvia Millán (5), Torreiro (6), Carreira (2) -cinco Inicial-, Lázara (0), Fidalgo (9) y Seoane (6).

CB Pío XII, 56 (17+8+14+17): Julia (4), Marta Mascareñas (3), Sara Costa (8), María Gil (5), Marta Doval (23) -cinco Inicial-, Cris (2), Alicia (2), Cova (0), María Gómez (5) y Lara (4).

Árbitros: Martín y Seijo.

Parciales cada 10 minutos: 19-17, 36-25 (descanso), 45-39 y 58-56 (final).

Incidencias: Partido de vuelta de la Final de la Liga Zonal cadete femenina disputado en el Pabellón Montouto del Colegio Manuel Peleteiro. Muy buena entrada y gran animación. En el partido de ida el Pío XII ganó 69-37.

Crónica:

Tras un primer cuarto igualado en el que dominaron los ataques a las defensas y en el que los dos equipos tuvieron un gran acierto en el tiro de 3 puntos, la mejor defensa de Peleteiro les permitió parar el juego ofensivo de Pío XII e ir abriendo brecha en el marcador hasta conseguir una máxima ventaja de 11 puntos al descanso (36-25).

En el segundo tiempo Pío XII consiguió controlar el ataque de Peleteiro y poco a poco fue recortando la desventaja del marcador. Así acabó el tercer cuarto a tan solo 6 puntos de desventaja (45-39).

El último cuarto fue muy igualado llegando Pío XII a ponerse en varias ocasiones a tan sólo dos puntos, pero Peleteiro no daba el partido por perdido y gracias a sus penetraciones conseguía dominar el marcador. Con el cronómetro a 0, la jugadora de Pío XII , Marta Doval, recibía una falta en un intento lejano de 3 puntos. De los 3 tiros libres anotó 2 para recortar el marcador al resultado final (58-56)

Con la victoria en esta eliminatoria el equipo de C.B. Pío XII se proclama Campeón de la Liga Zonal de Santiago y se clasifica para disputar, junto con el equipo de Peleteiro, la Copa Galicia.
(Óscar Martínez, entrenador CB Pío XII Cadete)